今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省药品(医疗器械)不良反应监测中心召开职工大会

2019-01-08 12:05 |  不良反应监测中心 | 

  2019年1月2日,省局党组成员、副局长朱与杰主持召开省药品(医疗器械)不良反应监测中心职工大会。中心全体职工参会,原中心负责人尹先国、李骏、李秀玲和黄晖列席。

  朱与杰从背景、历史、认知、问题和项目等五个方面对省不良反应监测中心的工作进行了总结、分析、部署并提出要求。他首先介绍了这次机构改革的相关背景和情况,进一步明确不良反应监测工作在药品监管工作中的职责、不良反应监测中心在省局的位置;其次是回顾了不良反应监测工作历史,肯定了不良反应监测落实“四个最严”要求,以及在促进药品化妆品医疗器械供给侧结构性改革、实现高质量发展中的重大作用;三是强调了药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应和药物滥用等四项监测的专业性、技术性、特殊性,勉励大家要有干劲、有作为;四是提出了中心工作人员的职业预期、中心团队的事业空间、科研学术的高峰、改革创新的路径、“两个安全”的底线和发展晋升的通道等6个问题;最后他要求翻箱倒柜找差距,履职尽责创佳绩,总结好2018年,谋划好2019年。

  会议开阔了的大家视野,提高了认识,振奋了精神,对不良反应监测工作的未来充满信心。

  信息来源:省药品(医疗器械)不良反应监测中心