今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局举行宪法宣誓仪式

来源:政策法规处 发布时间:2018-12-05 阅读次数:

  

  12月4日,省局举行机关全体干部宪法宣誓仪式。局党组书记、局长邓小川监誓,党组成员、副局长刘文斌主持宣誓仪式。

  上午9时,宣誓仪式正式开始。面对鲜艳的国旗和庄严的国徽,全体人员同唱中华人民共和国国歌,领誓人刘文斌右手举拳,左手抚按宪法,宣读誓词,其他宣誓人列队站立跟诵誓词。

  宣誓仪式上,局党组书记、局长邓小川作了讲话。他指出,组建省药品监督管理局,是省委、省政府对药品监管工作专业性、特殊性、重要性的科学把握,是对我们的充分信任。筑牢底线、保障用药安全是药品监督管理部门的神圣使命。我们要不忘初心、牢记嘱托,认真履行法定职责,奋力谱写我省药品监管事业新篇章。

  他强调,一是要坚定理想信念。要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于药品安全的一系列重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,全面从严治党,站稳人民立场,做党和人民信得过、靠得住的药监干部。二是要强化法治意识。举行宪法宣誓仪式是强化国家工作人员法治意识、促进依法履职和全面从严治党的重要举措,我们必须内心尊法、勤于学法、自觉守法、严格执法,把依法行政贯穿于药品监管工作全过程,坚决捍卫“药品安全”底线。三是要钻研监管业务。要大兴学习之风,要勤于学习、勇于实践、善于调研,不断增强专业素养,锤炼干事创业的真本领,不断提高履职尽责能力和水平。四是要严格依法履职。落实“四个最严”的基本要求,坚持严字当头,切实落实“监管一定要跟上”的要求,完善监管机制,提升效率和水平,强化药品全生命周期监管,严厉打击违法违规行为。五是要保持清正廉洁。要坚持公道正派、团结协作、求真务实,共同营造机关良好的政治生态。要珍惜工作岗位、敬畏党纪国法,牢记法律红线不可逾越,道德底线不可触碰,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的公务员。

(信息来源:政策法规处)