今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省药监局传达学习贯彻省两会精神

2019-01-23 03:30 |  湖北省药品监督管理局 | 

  1月21日,省药监局召开专题会议,传达学习省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神,研究贯彻落实措施。局党组书记、局长邓小川主持会议。

  会议指出,省两会是在我省全面建成小康社会决胜阶段、我省经济爬坡过坎的关键时期召开的十分重要的会议。贯彻落实好省两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要以高度的政治自觉,深刻领会、准确把握省两会精神,迅速掀起机关学习宣传贯彻省两会精神的热潮,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,凝聚做好新时代药品监管工作的昂扬斗志。

  会议强调,要牢牢把握“打好三大攻坚战”要求,坚持党政同责、齐抓共管、标本兼治,探索完善药品监管体制机制,全面落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化全过程、全流程、全链条监管,加强疫苗安全监管,严防严管严控药品安全风险,坚决守住不发生药品安全事故底线。要牢牢把握“大力推进制造业高质量发展”要求,深化“放、管、服”改革,建好审批服务“一张网”,助推生物医药产业高质量发展,为我省从医药大省到医药强省建设贡献力量。要牢牢把握“坚持以人民为中心的发展思想”要求,聚焦人民群众高度关注、反映强烈的药品安全问题和薄弱环节,加大整治力度,严格依法行政,切实维护人民群众身体健康,让人们群众吃上放心药。要全面加强党的建设,敢于担当,勇于斗争,面对难题敢抓敢管、敢于担责,不做软、拖、躲、退的“鸵鸟”干部,以激流勇进的精神状态、一往无前的奋斗姿态,努力开创新时代药品监管工作新局面。