今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局举办“同吃一锅饭 欢乐迎新春”活动

2019-01-29 04:04 |  湖北省药品监督管理局 | 

  1月29日,传统农历小年,省局在扶贫驻点村应城市汤池镇蔡岭村开展了“同吃一锅饭,欢乐迎新春”活动。4名驻村扶贫干部从自家带上肉、蛋、奶、油等食品,邀请结对帮扶贫困户代表到工作队食堂共进团年饭。

  大家一同做饭,各显厨艺,围桌而座。一盘盘可口的饭菜,一句句温暖的问候,一阵阵爽朗的笑声,缩短了双方的感情距离,架起了工作队和贫困户之间的连心桥。饭后,驻村工作队员分别来到贫困户家中慰问、帮助打扫卫生、宣讲节日期间药品安全常识。看着贫困户脸上幸福满意的笑容,工作队表示,只有把贫困户当家人,贫困户才会把你当亲人,和贫困户同吃同住,能让我们真正融入到他们的内心,准确了解他们的所思所想、所期所盼,以后要不断用真情温暖贫困群众,激发他们自觉参与脱贫致富的内在动力。

  此次活动进一步加强了驻村工作队员与帮扶贫困户之间的感情交流,理清新年度扶贫工作的思路和方向,树立了省局真扶贫、扶真贫的良好形象。

  信息来源:驻村扶贫工作队