今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

邓小川局长调研指导十堰市药品安全监管工作

2019-03-06 15:40 |  湖北省药品监督管理局 | 

  

  3月5日,省局党组书记、局长邓小川带领相关负责同志到十堰调研药品安全监管工作,实地查看了湖北天圣药业有限公司、国药控股十堰医药有限公司,深入了解药品安全工作的开展情况。

  在湖北天圣药业有限公司,邓小川深入到小容量注射剂、中药提取、质检中心等车间,详细了解了中药的提取工艺、过程控制、企业的检验能力及产品放行条件,要求企业进一步优化生产设备及工艺,提升过程控制的准确性和安全性。在国药控股十堰医药有限公司,邓小川实地来到开票大厅、仓库,详细询问了企业质量管理情况,特别是特殊药品和冷藏药品的管理,现场抽查了部分药品进行核实。

  邓小川对十堰市药品生产经营企业质量管理意识强,硬件、软件和人员配备优,药品监管有效表示肯定,对下一步工作提出三点要求。一是企业要切实履行主体责任,始终严格按照GMP、GSP要求加强生产经营过程管理,保证产品质量。二是企业要加强技术创新,积极开展仿制药一致性评价工作,增强企业竞争力。三是省局将会加大检查处罚力度,特别是针对注射剂等高风险品种开展专项检查,严查重处违规行为。

  十堰市副市长刘运梅、市市场监管局党组书记、局长张祖勇陪同调研。

  信息来源:办公室、十堰市市场监督管理局