今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

邓小川局长赴应城蔡岭村调研扶贫驻村工作

2019-03-07 10:42 |  湖北省药品监督管理局 | 

  

  “惊蛰催农事,慰问暖人心”。3月6日,省局党组书记、局长邓小川轻车简从到应城市汤池镇蔡岭村调研了扶贫工作,看望了驻村扶贫工作队员。

  邓小川与“两委”和部分村民及扶贫工作队员进行了座谈,听取了扶贫工作队工作情况汇报以及村民对产业发展的建议。他对驻村扶贫工作队创造性开展“五个一”活动,稳步推进新年度工作给予了肯定,鼓励他们继续发扬吃苦耐劳,坚持奉献精神,为驻点村早日脱贫致富竭尽全力搞好服务办实事。

  邓小川强调,今年是决战全面建设小康社会的决胜之年,扶贫工作任重道远。一要提高思想认识,强化责任担当。驻村扶贫工作队要进一步提升责任感和紧迫感,继续保持昂扬向上的精神状态,以钉钉子精神抓好各项扶贫举措落实。二要努力加强学习,提高履职本领。驻村扶贫工作队要深入认真学习习近平总书记新时代特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践,提升服务群众的能力和水平。三要积极转变作风,严守工作纪律。驻村扶贫工作队要自觉问政于民、问计于民、问需于民,用心用情把各项扶贫措施落到实处细处,最大程度惠及群众。要认真落实好工作队自行制定的《驻村工作制度》和《驻村扶贫工作队内部管理制度》,展现省局党员干部良好形象。

  邓小川实地查看了工作队员宿舍和食堂,每到一处都仔细询问工作队员的工作、生活情况,并送上局党组的关心与关怀。驻村扶贫工作队员倍感温暖、备受鼓舞,大家一致表示要认真落实扶贫工作要求,努力工作,以高标准实现“扶贫交硬仗、队伍保平安”的目标来回报局党组和领导的关心。

  信息来源:扶贫工作队、办公室