今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

邓小川局长赴襄阳调研督导药品安全监管工作

2019-03-07 11:32 |  湖北省药品监督管理局 | 

  

  日前,省局党组书记、局长邓小川带领相关负责同志到襄阳调研督导药品安全监管工作。

  邓小川先后调研了湖北天药股份有限公司、襄阳九州通医药有限公司。在湖北天药股份有限公司,邓小川查看了质检中心和小容量注射剂生产车间,了解产品质检流程,听取了企业负责人对生产经营、产品销售、项目建设、发展思路等情况介绍。对企业重视产品质量和安全、启用现代化生产流程、积极参与药品一致性评价等工作给予了肯定,要求企业对质检中心进行进一步完善升级,力争通过相关资质认证,进一步升级管理办公系统,加大员工培训力度,紧绷安全生产弦,提升产品质量。在襄阳九州通医药有限公司,邓小川查看了药品存放环境、特殊药品管理、药品购销台账及配送情况。他要求企业把好药品进货关,做好药品分类存放,进一步规范特殊药品的管理,加快建立现代化物流配送体系。

  邓小川肯定了襄阳的药品安全监管工作,对下一步工作提出,要进一步压实企业主体责任,把好产品质量和安全生产两个关键点;加大高风险产品监管力度,牢牢守住安全底线;继续实施“四个最严”,加大对违法犯罪行为处罚力度;继续开展企业帮扶活动,加大对企业高管和主要负责人培训力度,提升质量安全意识,推动企业发展壮大。

  襄阳市市场监管局党组书记、局长郭方芳陪同调研。

  信息来源:办公室、襄阳市场监督管理局