今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

邓小川局长调研指导孝感药品安全监管工作

2019-03-07 17:29 |  湖北省药品监督管理局 | 

  

  3月6日至7日,省局党组书记、局长邓小川带领相关负责同志到孝感调研药品安全监管工作,实地查看了湖北午时药业股份有限公司、湖北海王医药集团有限公司,深入了解药品安全工作的开展情况。

  邓小川在湖北午时药业有限公司,详细了解了药品生产过程控制、企业的检验能力及产品放行条件,要求企业进一步优化生产设备及工艺,提升过程控制的准确性和安全性。在湖北海王医药集团有限公司,详细查看了企业冷库、特药库、温湿度监控系统、储存环境、物流条件等情况,要求企业压实主体责任,提高关键岗位人员管理能力。并分别听取了两家企业的意见,现场进行了答复。

  邓小川在孝感市场监管局召开了座谈会,对孝感监管工作表示肯定,对下一步工作提出五点要求。一要稳妥有序推进机构改革。科学制定“三定”方案,做好人员转隶,加强班子和监管队伍建设。二要坚决守住监管安全底线。牢固树立风险监管理念,压实企业主体责任,严防、严管、严控食品药品、特种设备等安全隐患。三是营造公平竞争环境。推进“放管服”改革,强化知识产权保护,创新监管方式,做到一般产品“双随机一公开”监管,问题产品重点监管,食品药品、特种设备从严监管,新业态审慎监管。四要加大民营企业支持力度。全力深化商事制度改革,强化质量强市,支持企业提品质、创品牌。五要全面加强党的建设。坚持全面从严治党,着力打造忠诚、干净、担当、有为的市场监管队伍。

  孝感市副市长王世荣,市市场监管局党组书记、局长李贵平陪同调研。

  信息来源:办公室、孝感市市场监督管理局