今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局党组中心组学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和重要讲话精神

2019-03-08 11:38 |  湖北省药品监督管理局 | 

  3月1日,省局党组书记、局长邓小川主持召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和重要讲话精神,研究部署了省局贯彻落实脱贫攻坚措施。局党组成员、副局长傅建伟同志结合个人自学和工作实际,交流了学习体会。
   会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,博大精深、内涵丰富,是新时代做好扶贫工作的纲领性文件,为我们打赢脱贫攻坚战指明了前进方向。局党组高度重视脱贫攻坚工作,组织此次专题学习交流,旨在以讲促学、以学促知、以知促行,引导广大党员干部坚定不移以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,进一步巩固扩大省局脱贫攻坚工作成果。
   会议强调,脱贫攻坚是重大政治任务,也是各级党政干部不可推卸的重大政治责任。局机关全体党员干部要以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述为根本遵循,切实提高政治站位、强化使命担当,不折不扣贯彻落实中央及省委、省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署;要深入系统地学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,自觉担起脱贫攻坚政治责任,扎实参与到脱贫攻坚工作中来;要把脱贫攻坚工作作为主责扛在肩上、抓在手上,推进“616工程”、扶持医药产业发展与脱贫攻坚工作深度融合;要严格遵守扶贫工作纪律和要求,加强自查自纠,对照脱贫攻坚巡视反馈问题,深入查摆、举一反三,坚决抓好问题整改,同时,要自觉接受省纪委监委派驻纪检监察组和机关纪委的监督检查。

  信息来源:办公室