今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

牢记初心使命 强化责任担当 在药品监管改革大局中开拓进取

——全省市州药品医疗器械化妆品监管能力提升培训班在汉举办

2019-08-16 17:32 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

  

      8月15至16日,全省市州药品医疗器械化妆品监管能力提升培训班在武汉举办。局党组书记、局长邓小川以“牢记初心使命,强化责任担当,在药品监管改革大局中开拓进取”为题授课。

  邓小川强调,要深刻认识做好新时代药品监管工作的重大意义,坚守初心使命;牢牢把握严字当头的药品监管工作客观规律,检视问题短板;紧紧抓住改革创新这个历史契机,提升治理能力水平。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的建设。做好今后一个时期药品监管工作,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育中的“整改落实”紧密结合,既要把药监业务工作融入到整改落实中,又要把整改落实成果体现到推动药监工作上来,抓紧整改解决。我们要把高质量开展好主题教育和圆满完成全年监管工作任务紧密结合起来,进一步统一思想、聚合力、改进作风,展示更好形象,创造更好业绩,奋力谱写新时代药品监管工作新篇章。

  此次培训班为期2天,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学设置培训内容,安排了5次专题讲座、1次分组讨论交流,主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新颁布的《疫苗管理法》解读、创新药品监管、药品监管法治建设、药品全生命周期管理、药品智慧监管等内容。

  参训学员纷纷表示,此次培训层次高、覆盖面广、针对性强,尤其是省局领导的授课,明晰了工作方向,开拓了监管思路,充实了业务知识,非常及时、解渴,为进一步落实药品监管工作有关决策部署和改革要求奠定了良好基础。

  本次培训是本轮机构改革后省局举办的专题培训班,邀请了沈阳药科大学专家教授,局党组成员均进行了授课。全省各市州直管市、林区市场监督管理局和省局机关、直属单位负责人共计69人参加了培训。

  

  信息来源:人事科技处