今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

让消费带动扶贫,让扶贫促进消费

——省局开展“消费扶贫”活动

2019-11-14 16:54 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

为进一步促进省局驻点扶贫村养殖产业发展,驻村工作队积极响应应城市扶贫办“以购代捐”号召,通过省局微信群、QQ群发出《“消费扶贫”倡议书》,一方面帮助贫困户脱贫增收致富,另一方面帮助广大干部职工购买到绿色、高质、放心农产品,实现互利双赢。截止目前,共组织开展了3次较大规模集中采购,共计购买鸡、鸭和鸡蛋,价值3万余元。

今年以来,驻村工作队为实现由“输血”向“造血”扶贫模式的转变,广泛动员贫困户发展养殖产业,免费为贫困户送去鸡苗鸭苗,并联系养殖技术人员登门免费提供技术培训,全方位保障贫困户产业发展。这次“以购代捐”活动,解决贫困户农产品销售难的问题,提振贫困户发展产业的信心,激发贫困群众脱贫奔小康的内生动力。

信息来源:省局驻村工作队