今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局举办药品生产检查员培训班

2019-11-26 17:08 |  湖北省药品监督管理局 | 
 

为进一步提升全省药品生产检查员专业能力和水平,为新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》的正式实施作准备,1119日至22日,省局在宜昌举办了全省药品生产检查员培训班,来自全省药品监管系统的40余名药品生产检查员参加培训。

此次培训针对新时代药品监管的新形势和药品产业不断创新升级的发展现状,注重打牢药品生产检查员理论基础、积累实战经验,同时注重药监系统内部、药监系统和行业专家之间的交流沟通,凝聚各方力量共同提升药品生产检查能力。

培训首先对参训人员进行了廉政教育。在理论授课环节,天津天士力圣特制药有限公司、宜昌东阳光药业股份有限公司相关专家和省局药品生产检查业务骨干分别从工艺验证、生产物料和现场管理、质量风险管理、清洁验证、实验室控制和管理等方面对参训人员进行了精彩深入的讲解。培训班还组织参训人员前往宜昌东阳光药业股份有限公司进行实地学习,在实践中巩固提高。

通过培训,参训药品生产检查员进一步明确了现场检查的有关纪律要求,更新了药品法律法规知识体系,提升了检查专业技能。下一步,省局将紧密结合新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》,扎实推进我省药品生产检查工作。

(信息来源:技术审评核查中心)