今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

孝南12家食品生产企业使用电子记录与追溯系统

来源:孝感市局 发布时间:2017-10-11 阅读次数:

 

日前,孝南区局在酒类、饮料类、粮食加工品等重点食品生产企业试点推行电子记录与追溯系统。现已有12家大中型食品生产企业建立该系统并成功运行。

电子追溯系统是从生产、流通、销售,食品从车间到餐桌的全过程信息全可查。系统面向公众,提供基于手机与二维码的追溯查询,包括产品名称、规格、生产日期、保质期、生产批号、商品条形码、生产许可证编号、产品类型及属性等,让老百姓明明白白消费,放心购买。

系统建成运行可实现对原辅料供应商、生产过程控制指标、质量责任人员、生产信息、产品检验过程、销售去向等关键信息的迅速收集、追溯查询和监控,实现产品来源可追溯、去向可查询、责任可追究,提升食品安全监管的科学化、信息化水平,有效提升食品安全监管能力,尤其是食品安全应急处理能力。

信息来源:孝感市食品药品监督管理局