今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

黄冈市局联合市教育局通报秋季学校食堂食品安全专项检查情况

来源:黄冈市局 发布时间:2017-10-12 阅读次数:

 

 日前,黄冈市局与市教育局联合发文,通报市区学校2017年秋季食品安全专项检查情况,对检查中存在问题的单位进行点名通报,并限期整改。

针对此次检查情况重点采取四项措施。一是强化学校食品安全第一责任人意识。根据检查情况,对检查中发现问题较多的学校由教育部门牵头对学校主要负责人和分管负责人进行约谈,提高其管理意识和责任意识。二是广泛开展培训,提高从业人员素质。联合教育部门开展培训,加大《食品安全法》等法律法规的宣传,尤其是针对餐饮操作环节可能出现的食品安全隐患进行讲解,提高从业人员食品安全知识水平和食品安全风险防范意识。三是加大科普宣传,强化师生和家长食品安全意识。充分利用校园广播、宣传栏、电子屏幕、致家长的一封信等形式,及时对师生和家长进行宣传教育,增强自我防范意识和辨别能力。四是加强监督管理,强化暗访督查。在开展日常监管的基础上,加大对大、中小学、幼儿园学校食堂的暗访督查,重点检查通报问题的整改情况。要求各学校对食堂存在的管理不到位、操作不规范等问题立行立改,并结合食堂改造升级和“明厨亮灶”工程建设,解决部分食堂布局不合理、硬件设施不齐全等问题,消除食品安全隐患,确保广大师生食品安全。

      信息来源:黄冈市食品药品监督管理局