今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

武汉食检所顺利通过CNAS实验室换证现场评审

来源:武汉市局 发布时间:2017-10-12 阅读次数:

 

近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组对武汉食品化妆品检验所进行了实验室现场评审,对该所423类产品和1930项参数检验能力予以确认。

本次CNAS现场评审专家组依据《检测和校准实验室能力认可准则》、《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》、《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》、《检测和校准实验室能力认可准则在感官检测领域的应用说明》等相关认可文件,通过现场查看、提问和查阅相关文件记录、现场试验、盲样考核等方式,核查了该所的技术能力,对该所管理体系运行的有效性给予了充分的肯定。

在评审中,专家组对该所实验室管理、检验工作细节等不足之处,提出了不少宝贵的意见和建议。本次评审组组长倪京平指出,武汉食品化妆品检验所对本次CNAS评审的重视程度很高,实验室技术能力能满足检测工作需要,本次评审的目的不仅仅在于查找不足,更在于后期的改进和完善。武汉食品化妆品检验所也将以这次CNAS现场评审为契机,认真查找并整改评审中发现的问题,进一步加强实验室质量管理,不断提高检验技术水平。

      信息来源:武汉市食品药品监督管理局