今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

仙桃市局与公安局、检察院建立食品药品监管两法衔接联席会议制度

来源:仙桃市局 发布时间:2017-10-13 阅读次数:

为了加大对食品药品领域违法犯罪行为的打击力度,理顺行政执法与刑事司法衔接机制,确保食品药品安全,近日,仙桃市局与市公安局、市检察院三部门建立两法衔接联席会议制度。

联席会议制度确立了会议组织机构、会议工作职责、成员单位职责分工、会议工作规则。明确会议成员单位由食药监、公安、检察部门组成,食药监局为联席会议召集单位,市局领导为联席会议召集人。联席会议下设办公室在市局政策法规科,具体负责联席会议的会议通知、会务组织、信息沟通、议题收集等工作。联席会议分为定期会议和临时会议,定期会议原则上每季度召开一次,临时会议可根据工作需要随时召开。

联席会议的主要工作职责是研究解决食品药品行政执法与刑事司法衔接的重大问题,会商重大、复杂、疑难食品药品案件,落实上级有关重大决策部署,互通工作信息,通报重大案件等处理情况。联席会议制度的制定,将更加有利于做好食品药品行政执法与刑事司法衔接工作,使行刑衔接工作更加规范有序。

信息来源:仙桃市食品药品监督管理局