今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

随州市局推进“双随机一公开”工作

来源:随州市局 发布时间:2017-11-29 阅读次数:

随州市局为认真贯彻落实全国电视电话会议、省政府和市委关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知精神,全力推进食品药品监管系统“双随机一公开”监管工作,提升执法人员的监管能力,受到群众和企业好评。

一是开展“双随机一公开”培训会。对53名行政执法和行政执法监督人员开展网络平台各模块功能及操作流程等方面的培训,对疑难问题提出说明,使执法人员现场掌握双随机监管业务知识,掌握事中事后监管系统的操作。

二是启动“双随机一公开”监督检查。对辖区食品生产企业,餐饮单位、超市、药品生产厂家、药店、卫生室等单位实施不定向抽查。按照10个随机抽查事项先后从353个检查对象名录库中随机抽取检查对象64个,从53个执法检查人员名录库中随机抽取检查人员26人次,通过系统自动分配方式分成13组。从1114日开始,对抽取的检查对象进行全面检查。

三是规范检查流程。坚持被检查对象与检查人员双向互盲原则,促进阳光监督和执法。一是强化任务落实,明确实施范围、时间节点、基本原则和工作重点。二是实事求是,严格规范检查,对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。三是建立“一抽查一公开”制度,抽查情况及查处结果通过多种形式及时向社会公布,主动接受社会监督。信息来源:随州市食品药品监督管理局