今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

黄冈市委常委会专题研究食品药品安全工作

来源:黄冈市局 发布时间:2017-12-05 阅读次数:

日前,黄冈市委书记刘雪荣同志主持召开黄冈市委第37次常委会,专题研究了食品药品安全工作。

会议首先听取了市食药监管局关于2017年食品药品安全监管工作及下一步打算的工作汇报,审议了《关于全面提升餐饮业质量安全水平的指导意见》(送审稿),与会领导均一一提出修改意见并同意以市委办、市政府办名义印发实施。

刘雪荣强调,食品安全工作是民生大事,更是贯彻落实十九大精神的重要内容,市委高度重视食品安全工作,定期要听取专题汇报。刘雪荣肯定了全市食品安全工作取得的成绩,肯定了市食药监管局不折不扣,坚决贯彻市委市政府决策部署,积极主动全方位履职,创造性地开展工作,持续抓班子带队伍等好做法。

刘雪荣对下一步工作提出了具体要求:一是抓工程,上项目,工程化措施是解决食品安全根本问题的根本措施,要着重在基础设施改造、能力建设等方面狠抓投入;二是抓创建,找载体,要充分利用六大食品放心工程、放心早餐示范等各种载体开展创建,发挥示范引领作用;三是抓监管,抓查处。要进一步加大查处力度,落实对食品违法行为“最严厉的处罚"要求,真正对食品违法行为“零容忍”。

信息来源:黄冈市食品药品监督管理局