今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

武汉市全面推行食品药品行政许可电子证书

来源:武汉市局 发布时间:2017-12-05 阅读次数:

20179月起,武汉市食品、药品、化妆品和医疗器械行政审批项目全面实现电子证照发放,开启无纸化、网络化的全新发证模式。截止11月底,市、区、所三级食品药品监督管理部门行政许可发证窗口,共计发放电子证书7950张。

推行行政许可电子证书,是武汉市食品药品监管部门落实“放管服”、“三办”改革精神的具体实践,是优化行政审批流程、提高行政效率和水平、便民利民惠民的重要创新举措。

与传统纸质证书相比,电子证书更加高效便捷。申请人只需网上申请,上传相关资料电子文本,待工作人员网上审核通过后,自动生成电子证书,申请人足不出户,在线就能完成各类行政许可证书的申请、打印,极大地方便企业和群众。推行行政许可电子证书,将过去的印制空白证书、层层分发、套打证书、加盖印章、发布公告、领取证书等6个环节,整合为制证、发证、公示“三同步”,切实缩减了办证时间,有效降低了办事成本。

电子证书采取电子签名技术,具有永久保存、不怕丢失、不怕伪造、可随时查询的特点。电子证书一经签发,与纸质证书具有同等的法律效力,相关信息也将实时同步至全省统一的行政许可电子证书公示平台。

信息来源:武汉市食品药品监督管理局