今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

十堰市局“四盯四抓”强化两节食品药品安全监管

来源:十堰市局 发布时间:2017-12-27 阅读次数:

元旦春节即将来临,十堰市局强化履职尽责,提前部署食品药品安全隐患排查,确保节日期间公众饮食用药安全。

一是紧盯目标抓督办。针对岁末年初食品药品消费量大、各环节风险易发生等特点,紧紧围绕市政府年初确定的“不发生区域性、系统性食品药品安全事件”的工作目标,强化安排部署,由局班子成员带队成立督查专班分赴各县市区,高密度、高频次地开展督查检查,持续传导压力,层层压实责任。

二是紧盯隐患抓整治。坚持把隐患治理作为保障食品药品安全监管工作的落脚点,对安全生产大检查和专项整治发现的问题和隐患紧盯不放,坚决推进整改到位。建立问题台账,实行清单式、销号式管理,确保发现问题且得到有效整改。

三是紧盯风险抓管控。突出重点行业、重点环节、重点时段,深入开展食品生产小作坊、白酒专项检查,认真组织放心肉菜示范超市创建,不断强化网络订餐、农村集体聚餐食品安全整治。继续依法查处零售药店违规销售处方药等经营行为,药品“双随机”共抽查药品经营使用单位86家,移交违法线索36件,收回6家药店GSP证书,有力地破解药品流通监管难题。

四是紧盯应急抓值守。开展重点行业领域、重点单位应急预案的检查督查,严格执行24小时政务值班和领导带班制度。加大应急处置筹备力度,针对性地开展食品药品应急演练,力求科学处置、有效应对。

信息来源:十堰市食品药品监督管理局