今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

十堰市局开展大整治力保全市更安全

来源:十堰市局 发布时间:2017-12-28 阅读次数:

一是全环节覆盖。近期,十堰市局为迎接“两会”“两节”来临,针对全市食品药品市场安全隐患,组织执法力量,全面排查整治。出台工作方案,强化活动保障;坚持问题导向,紧盯重点环节;做好统筹协调,现场检查、投诉举报、案件查处等环环相扣,确保大排查大整治不留死角、不留盲区、不走过场。

二是全力度推进。集中优势兵力,各县市区检查执法骨干全员上阵;发挥12331专线作用,通过大数据锁定重点部位;深挖案件来源,对发现的问题追根溯源,形成稽查打假高压态势。

三是全方位宣传。坚持教育优于处罚原则,宣传企业主体责任;发动新闻媒体监督,对违法违规企业实时曝光;开展明察暗访,强化第三方监督;通过官方网站等媒体及时发布动态,营造公众参与氛围。

四是全区域督查。实行领导划片负责制,市局班子成员分别带队检查督办;定期通报各县市区排查整治情况,督促抓紧抓实;将排查整治活动成效纳入各县市区年度工作目标考核范围,对排查整治不落实不到位单位和个人问责追责。目前,全市排查食品药品生产经营企业2913家次,责令限期整改267家次,立案查处13件。

信息来源:十堰市食品药品监督管理局