今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

随州市局强化重点传染病联防联控机制

来源:随州市局 发布时间:2017-12-28 阅读次数:

目前,已进入冬春季重点传染病高发季节,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,随州市局进一步强化传染病防控工作,及时调整完善防控策略。

一是制定方案,强化实施细则。专门制定了《随州市食品药品监督管理局关于加强传染病联防联控工作的实施方案》,指导全系统有效防控重点传染病的发生和流行以及重点场所食源性疾病、食物中毒等突发事件的发生。

二是统筹协调,完善上报机制。要求全市食药监系统在加强部门间协作配合、统筹做好传染病防控工作的同时,建立健全传染病疫情报告联络员制度,认真做好传染病的报告管理、调查处置及防控工作。

三是切实落实,狠抓防控工作。各地一旦发现传染病疫情或不明原因疾病流行时,必须立即向市局和相关医疗卫生、疾控机构报告,做到防控工作“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”,切实将各项措施做实、做精、做细,确保取得实效。

      信息来源:随州市食品药品监督管理局