今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

黄石市局集体约谈食品安全管理人员

来源:黄石市局 发布时间:2018-01-03 阅读次数:

为进一步规范全市食品生产企业的生产经营行为,有效落实企业主体责任,防范和及时消除食品安全隐患,确保食品质量安全,近日,黄石局召集了10家大型商超食品安全负责人开展集中约谈,提出相关工作要求。一是要认真组织学习新《食品安全法》,坚持行业自律,坚守道德底线,严格落实企业主体责任;二是要加大对从业人员的食品安全知识培训,提高食品安全日常管理技能;三是要强化内部管理,加强巡查力度,避免过期食品、无中文标签标识的进口食品等不合格食品进入卖场,建立完善进货、销货、退货等台账资料。

通过约谈,企业质量安全意识和责任意识得到了进一步提高。下一步,市局将继续保持高压态势,组织人员对企业进行督查,用实际行动确保2018年“两节”“两会”期间食品药品安全。

(来源:黄石市食品药品监督管理局)