今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

十堰市局聚焦五个更加开启发展新篇

来源:十堰市局 发布时间:2018-01-03 阅读次数:

一是更加自觉讲政治,当好新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。全市食品药品监管系统坚定不移把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务,把讲政治作为第一要求,全面提升全体食药监人思想政治素质。始终树立以人民为中心的发展思想,永远做党和人民饮食用药安全卫士。

二是更加主动化风险,当好社会政治大局稳定的维护者、保障者。将风险管控贯彻于整个监管工作中,全市干部职工牢固树立食品药品安全是最大的民生观念,始终把维护食品药品安全放在首位。突出风险分级分类管理,强化三重一大监管,不断健全应急管理机制,完善应急处置措施。

三是更加深入抓改革,当好社会治理体系和治理能力现代化的促进者、推动者。把改革创新作为推动食药监管事业发展进步的强大动能,不断创新理念思路、用新技术应对新情况、用新举措解决新问题,全面开创食药监管事业新局面。

四是更加积极增活力,当好转型跨越发展助力者、护航者。紧紧围绕市委、市政府中心大局,进一步增强大局意识、服务意识,积极参与服务第四届国际道教论坛活动和创建全国文明城市工作。大力推行“互联网+食药监服务”,进一步行简政之道、开便利之门,推动生物医药产业蓬勃发展。

五是更加持久严纪律,当好全面从严治党的践行者、引领者。深入贯彻落实党的十九大报告提出的关于全面从严治党新要求,持续强化思想政治、业务能力、纪律作风和领导班子建设。落实“一把手”履行“一岗双责”,切实把抓班子、带队伍、促工作政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,从严监督、从严教育、从严执纪、从严问责,确保全市监管队伍“肌体健康”。

信息来源:十堰市食品药品监督管理局