今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

武汉市局再加措施助推药品经营企业创新发展

来源:武汉市局 发布时间:2018-01-10 阅读次数:

近日,武汉市局印发《关于我市药品零售连锁企业委托药品第三方物流企业开展药品储存配送事宜的通知》,明确药品零售连锁企业可以委托具有资质的药品第三方物流企业储存、配送药品,这将有助于整合行业资源,降低企业运行成本,促进药品零售连锁企业集约化发展。

《通知》要求,各区行政审批局在核发《药品经营许可证(零售连锁)》时,要一并审核委托药品第三方物流储存配送合同(协议),并在仓库地址栏标注接受委托的药品第三方物流企业名称和地址。

近年来,武汉市局持续深入推进“放管服”改革,创新监管方式,充分释放市场活力和发展动能。2017年,连续出台多条措施服务药品经营企业创新发展,对同一申请人要求在同一地点办理药品经营(零售)、食品(含特殊食品)销售、医疗器械经营等多个许可或者备案事项的,合并核发一个许可证;将药品经营质量管理规范认证纳入日常监管项目,不再单独组织药品零售环节GSP认证;零售药店可以不增加中药饮片的经营范围而销售药食同源的以及滋补类的单方中药材及其加工品等。

信息来源:武汉市食品药品监督管理局