今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

武汉市副市长李忠专题研究2018年食品药品监管工作

来源:武汉市局 发布时间:2018-01-25 阅读次数:

1月22日,武汉市副市长李忠专题研究2018年全市食品药品监管工作。市政府副秘书长席丹主持座谈会。

武汉市局就2017年工作完成情况、2018年推动发展专项目标设置及重点工作安排等进行了汇报,其他班子成员简要汇报了各自分管工作并就有关工作提出意见、建议。

李忠对2017年全市食品药品监管工作给予充分肯定,认为工作亮点纷呈、可圈可点,成绩的取得来之不易。他指出,市食品药品监管局按照市委、市政府的决策部署,以保障全市人民饮食用药安全为主线,强化履职尽责,奋力拼搏赶超,较好地完成了全年工作目标任务,荣膺首批国家食品安全示范城市,配合完成全国文明城市、国家卫生城市复审工作,全省食品药品安全工作考核取得优+等次,全市食品药品安全形势持续稳中向好,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

李忠强调,做好2018年食品药品监管工作,要深入贯彻落实党的十九大精神和市委十三届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代主要矛盾变化给食品药品安全工作提出的新任务新要求,着力解决全市食品药品安全领域发展不平衡不充分的问题,坚守安全底线,突出重点亮点,推动全市食品药品监管工作再上新台阶。一要加强领导班子和干部队伍建设。坚持全面从严治党,领导班子及个人要带好头,切实履行“一岗双责”,确保队伍安全稳定。要围绕建设一支高素质、专业化的食品药品监管队伍,加强作风和能力建设。二要巩固国家食品安全示范城市创建成果。要以贯彻落实《武汉市食品安全党政同责实施规定》为契机,加快建立巩固国家食品安全示范城市创建成果长效机制,实施精准宣传,引导全员共创,推动共治共享,切实增强人民群众的辛福感和获得感。三要加强事中事后监管。在加强日常监管的同时,聚焦重点区域、重点环节、重点企业,创新以“双随机一公开”为手段,形成标准化、规范化、常态化监管。四要深化食品药品风险隐患排查。坚持源头严防、过程严管、风险严控,围绕市民关注的热点、难点问题,完善工作机制,加强部门协作,加大排查整治。五要加强基础设施建设。加快推进武汉食品检验检测中心项目建设,力争2018年项目建筑主体结构完工,2019年如期投入使用。要进一步对照《武汉市食品药品安全“十三五”规划》要求,推动重点项目落实。六要加强信息化标准化建设。着力提升监管执法能力水平,深入推进“智慧监管”建设,抓好第二批基层标准所创建工作,不断提升监管效能。七要做好军运会食品安全保障工作。通过采取提前介入、预防为主、全程监管等措施,把军运会食品安全保障这项非常重要又必须提前做好的工作落到实处。

信息来源:武汉市食品药品监督管理局