今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

黄石市局开展豆制品加工风险隐患大排查

来源:黄石市局 发布时间:2018-02-09 阅读次数:

  

2月初,针对群众饮食习惯和“太子豆腐”春节实际增量需求,黄石市局集中力量,对开发区“两镇一区”豆制品加工小作坊进行食品安全风险隐患大排查。

此次风险排查23家豆制品加工小作坊,重点检查加工场所卫生环境、原料采购、工艺流程、食品添加剂使用等,未发现非法添加(使用非食用物质)等严重违法行为,对加工场所卫生条件差、生产流程布局不合理等问题,均下达《责令整改通知书》。本着“优化服务”的宗旨,此次检查中逐家逐户发放小作坊规范经营宣传单,并充分了解和听取经营户存在的实际困难和有关建议,鼓励和督导条件较好且有发展意愿的经营户规范化生产经营,让“太子豆腐”成为老百姓喜好的优质地方特色食品。

下一步,市局将认真思考谋划,采取有力有效措施,将“太子豆腐”等地方特色美食合规性帮扶发展,纳入开发区2018年食品安全重点工作,进行统一安排部署。

(信息来源:黄石市食品药品监督管理局)