今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

襄阳市政府副市长陈清泉带队检查节前食品安全工作

来源:襄阳市局 发布时间:2018-02-22 阅读次数:

 

212日,襄阳市政府副市长陈清泉带队检查食品安全工作。

在吉阳酒店,陈清泉仔细询问了酒店食材进货来源、索证索票、食品添加剂使用、餐厨废弃物处理等情况,检查了后厨环境卫生、食材存放、健康证办理、监管工作记录,他要求,要把“4D管理模式”落实到每一个细节,确保除夕团年宴食品安全。

随后,陈清泉来到万山农贸市场,重点检查了农贸市场活禽交易区,要求经营业主坚持落实“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市”的“三个一”制度,确保活禽交易安全。同时还查看了各类卤菜店、果蔬等摊位。陈清泉要求市场主体要发挥快速检测室作用,严把源头关,确保各类蔬菜、肉类等食品的进货渠道正规可查。

陈清泉表示,春节期间食品购销两旺,保障食品安全尤为重要。执法人员要对“团年宴”的预订情况进行登记备案,做好农村集体聚餐食品安全监管,要坚持做好节日期间的监督检查工作,加大应急值守和突发事件应对。

信息来源:襄阳市食品药品监督管理局