今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

来凤县局“八个加强”推动2018年食品药品安全监管工作

来源:恩施州局 发布时间:2018-03-13 阅读次数:

新的一年,恩施州来凤县局党组对全局工作提出了新的目标,要求全局以“八个加强”为抓手,全力护航2018年食品药品安全监管工作:

一是加强考核工作的布置落实,提前抓好全年各项工作。从食品安全考核和稽查执法考核入手,提高本部门的监管水平,督促食品监管相关部门落实食品安全监管责任。

二是加强日常监管,保障食品药品安全。通过日常监管,落实企业主体责任,提高重大活动食品安全保障能力,推进集体食堂规范管理。

三是加强抽检和快检工作,提高技术支撑水平。按时按质完成食品药品抽检任务,充分利用抽检结果,加大案件查办力度。

四是加强示范创建,发挥引领作用。加大食品安全示范街、放心超市、化妆品示范街和示范药店的创建力度,通过以点带面,带动食品药品市场走向规范化。

五是加强依法行政,提高工作效能。进一步增加稽查执法办案水平,进一步梳理行政许可事项,争取做到行政许可时限双减半。

六是加强食品药品检测、稽查执法和宣传教育能力建设,缩小与发达地区的差距。

七是加强团结协作,克服人员不足的问题,提高工作效率。

八是加强党风廉政建设工作,对违反党政纪律的,一律从严处理。

(信息来源:恩施州食品药品监督管理局 )