今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

随州市局大力开展食品药品安全隐患大排查

来源:随州市局 发布时间:2018-03-13 阅读次数:

根据省局、随州市委、市政府关于安全生产、打非治违等专项行动的部署,随州市局结合全市实际,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持问题导向,全面开展“大排查大整治”工作,全力保障食品药品安全。

全市共检查小作坊560家,商场、超市、集贸超市、小副食店3606家,大中型餐饮单位、旅游景区餐饮、集中用餐配送单位、学校(幼托机构)食堂、网络订餐单位542家,医疗器械生产经营企业46家,药品零售企业440家,医疗卫生机构60家,隐形眼镜4家,计生服务机构6家,药品批发企业13家。其中存在隐患1155家,整改到位953家,行政处罚37家,停产9家。

下一步随州市局将结合当前开展的“白酒”、“药品化妆品医疗器械”等专项整治行动,加大隐患排查力度。对存在的隐患、问题,列出清单,建立台账,责令生产经营单位限期整改,坚持严查、严打、严办,加大隐患整治和行政执法力度。

信息来源:随州市食品药品监督管理局