今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

潜江市局迎接浙江衢州考察团学习考察食品监管工作

来源:潜江市局 发布时间:2018-03-14 阅读次数:

近日,潜江市局迎接了浙江省衢州市市场监管局一行学习考察食品监管工作。

考察组先就食品安全监管工作与市局进行了座谈。在座谈会上,市局简要介绍了小龙虾监管、小作坊许可和管理以及小餐饮管理工作情况、工作举措、工作成效,同时就小餐饮、小作坊、小摊贩在日常管理中存在的难点问题开展了深入交流。

随后,考察组深入潜江市龙虾学校、生态龙虾城餐饮服务单位、华山水产食品有限公司和白酒生产加工小作坊等地参观学习,实地了解食品生产经营单位履行食品安全义务和监管部门保障食品安全措施等情况,就食品“三小”整治规范、行政许可、日常监管以及食品安全宣传培训等方面工作进行了探讨。

最后,考察组对潜江市局食品安全监管工作表示高度赞扬,认为市局在小作坊许可管理、小餐饮规范化管理、小龙虾监管、示范创建和协会参与共治等方面措施得力、亮点突出,值得学习和借鉴。双方表示将进一步加强交流学习,共同提升两地食品安全保障水平。

(信息来源:潜江市食品药品监督管理局)