今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

咸宁市政府召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会

来源:咸宁市局 发布时间:2018-03-14 阅读次数:

日前,咸宁市政府组织召开全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会,就做好整治工作进行再安排、再督办、再推进。

会议学习了《省食药安办等10部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》等文件,部署安排抽调6个部门负责同志组成6个督查组,近期对各地各部门开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作情况进行督导检查。

会上,市食药安委成员单位、各县(市、区)食药安办分别就食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作前阶段开展情况、存在问题、下步打算作了发言。

市政府副秘书长、市食药安办主任廖森同志肯定了各地各部门前期工作,就如何抓好下步整治工作和省食药安办督导检查提出如下要求:一要提高思想站位,落实各级责任,守住安全底线;二要摸清监管家底,健全监管档案,规范从业行为;三要强化宣传教育,积极开展约谈,落实主体责任;四要突出监管重点,筑牢监管网底,严查违法行为;五要加强协作配合,畅通信息有无,确保消费安全;六要强化责任落实,明确时间、内容与要求,按时完成督导检查工作任务。

市网信办、市经信委、市公安局、市商务局、市工商局、市文广新局、市食品药品监管局和湖北出入境检验检疫局咸宁办等食药安委成员单位分管负责同志、承办科室负责同志和各县(市、区)食药安办、市食品药品监管局稽查分局及相关业务科室负责人30余人参会。

信息来源:咸宁市食品药品监督管理局