今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

襄阳市局五项措施加强投诉举报工作

来源:襄阳市局 发布时间:2018-03-14 阅读次数:

一是完善工作制度。明确投诉举报工作的组织、督查、考核和宣传培训等工作,细化投诉举报工作流程、办理时限,建立完善电话、信函、来访等投诉举报渠道受理、流转流程,提高投诉举报办理效率和质量,确保事事有回音、件件有结果。

二是明确工作职责。加强与12345平台沟通联系,实现投诉举报接收、受理、办理、跟踪及反馈等相关业务的网络化、一体化。定人、定时、定责对官方微博、微信公众号、社会管理综治平台进行巡查,及时发现投诉举报的信息及时转交。

三是加大分析研判。规范信息收集、整理、归档工作,明确专人对举报信息进行分析研判,做好阶段性热点问题的适时通报。定期对投诉举报信息进行分析、挖掘,发现薄弱环节,提出预防预警措施和建议,为稽查办案提供精准定位。

四是推进智能建设。优化投诉举报系统,及时升级平台功能,与12345政府热线和省局投诉举报系统对接,实现举报投诉、执法检查、处理反馈为一体的工作机制。

五是提高公众知晓率。充分利用12331主题日、食品安全周、安全用药月、法制宣传日等主题活动,广泛宣传食品药品投诉举报途径、受理程序等,不断提高人民群众对食品药品投诉举报电话的知晓率。

 信息来源:襄阳市食品药品监督管理局