今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

十堰市局着力五个推进抓实食药稽查

来源:十堰市局 发布时间:2018-04-12 阅读次数:

一是推进制度创新。近日,十堰市局印发《2018年十堰市食品药品稽查工作要点》,创新建立案件主办人制度。组建全市食品药品稽查工作主办人专家库,随机选定案件主办人,案件主办人在案件初查、立案调查、案件执行等关键环节,行使主办人职权,对案件全面负责。

二是推进能力建设。采取周五学习日、专题讲座、案例剖析、技能大比武等多种形式进行培训,全面提升稽查执法人员综合办案能力。

三是推进专项稽查。突出重点单位、重点环节和重点时段,开展酒类、食品、保健品欺诈和虚假宣传等专项稽查,严厉查处各类危害食品药品安全的违法犯罪行为。

四是推进大案办理。建立大要案督办、联合办理机制,集中火力、重拳出击,依法查办典型案件、重大案件,落实“处罚到人”工作规定。

五是推进效能提升。切实强化违法线索挖掘、检验检测、典型案例曝光、12331举报和舆论宣传,提升工作效能,引导社会共治。

信息来源:十堰市食品药品监督管理局