今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

孝感市局“三个抓手”守护校园食品安全

来源:孝感市局 发布时间:2018-04-12 阅读次数:

2018年开学以来,孝感市局强化“三个抓手”,加大学校食品安全监管力度,全力守护师生食品安全。

一是实现检查“全覆盖”。全市食品药品监管系统集中安排、上下联动,建立春秋两季“开学季”学校及周边食品安全检查常态化机制,实行拉网式检查、督办、通报,确保检查“全覆盖”。目前,市直已检查学校、幼儿园食堂73家,出动执法人员292人次,下达责令改正通知书67份。

二是打好检查“组合拳”。 在检查学校食堂食品安全的同时,对校园及其周边食品经营者登记造册、建立档案,重点检查经营台账、进货来源等情况,严厉打击校园周边销售不符合食品安全标准的“五毛零食”行为。

三是推动检查“智慧化”。在省局配发的基础上新购置18台移动监管平台,开展学校及周边食品安全检查工作,及时上传日常监管量化分级评定检查项目情况记录打分,并自动生成现场评定结果和监督意见书告知食品经营企业负责人,实现日常检查标准化,监督管理规范化,检查数据信息化。

信息来源:孝感市食品药品监督管理局