今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

武汉市强化监管 汉马沿线餐饮点整体规范

来源:武汉市局 发布时间:2018-04-16 阅读次数:

为保障2018年武汉国际马拉松沿线路段食品安全,武汉市各区食品药品监管部门周密部署,提前介入,排除食品安全隐患,汉马沿线餐饮点整体规范。赛前,武汉市食品药品监管部门对赛事赞助食品进行监督检查和抽检,对沿线路段及周边食品生产经营单位进行拉网式监督检查,并对一批具备条件的小餐饮小作坊进行提档升级,约谈了重点餐饮单位负责人,签定食品安全责任书。

赛事期间,各区执法大队、沿线各监督所将加强对赛事人员聚集和分发赞助食品的集中区域监管,并对沿线食品生产经营单位,尤其是早餐店、副食店等进行巡查,各区食品药品监管部门还将成立应急机动小组,实时掌握赛事沿线食品安全状况,一旦发生疑似食物中毒等食品安全事故,立即启动应急预案,采取紧急措施,及时做好应急处置工作,确保了“2018汉马”的顺利进行和饮食用药安全。

信息来源:武汉市食品药品监督管理局