今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

潜江市政府常务会议专题研究食品药品安全工作

来源:潜江市局 发布时间:2018-04-19 阅读次数:

近日,潜江市政府召开第35次常务会议,专题研究食品药品安全工作。

会议听取了全市食品药品安全情况汇报,对食品药品安全工作取得的成绩给予了肯定。市长龚定荣对做好全市食药安全工作提出进一步要求:

一要树立食品药品安全大于天的理念。食药安全事关人民群众身体健康和生命安全。党的十九大提出的实施食品安全战略思想,内涵十分深刻,必须增强做好食药安全的责任感,保障人民群众饮食用药安全,提高人民群众安全感、幸福感。

二要明确目标任务,提升食品药品安全的整体水平。开展“四个城市”建设,食药安全是基础。当前,正值食药机构改革之机,不能因机构改革,出现工作断档的问题。要按照实施食品安全战略的总体要求,找差距、补短板,学习先进的治理经验。一是要针对突出问题抓整治。各项专项整治要抓重点、抓主要矛盾,动真格。要建立责任清单和问题清单,严厉打击虚假宣传、非法添加等违法行为。要下真功夫,织牢监管网底,加强职业化检查员队伍建设,提高发现问题能力,着力解决影响食药安全的主要矛盾。二是要明确方案,加强源头管理,对水源、土壤等环节进行综合治理,形成食品安全闭合链条。三是要构建社会共治格局,明确相关单位任务清单,加强部门联动,形成“1+1大于2”的效果,在全省争先进位。

三、要强化保障,全力支持食品药品监管工作。要加强对食药安全工作的领导,按照“谁主管、谁负责”的要求,落实主管部门和协管部门责任,形成工作合力。认真研究和建立科学的工作机制,提高监管效能,加大打击食药安全犯罪行为力度,合力保障食药安全。要切实保障基层监管所办公用房、食盐质量监管和打击食药安全犯罪等工作经费,确保食药监管工作顺利开展。

信息来源:潜江市食品药品监督管理局