今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

咸宁市开展学校卫生工作专项整治

来源:咸宁市局 发布时间:2018-05-14 阅读次数:

 

为进一步做好学校卫生工作,保障师生安全健康,根据市委、市政府统一部署,咸宁市局联合市卫生计生委、市教育局在全市开展了学校卫生工作专项整治督查检查行动。

一是突出重点。本次督查检查以学校食品安全工作落实、卫生工作组织管理、传染病防控和2017年风险隐患排查发现问题整改落实等为重点,结合市场监管总局《关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》有关要求,强化校园及周边食品安全保障,进一步净化、美化校园环境。

二是落实责任。各级各类学校是第一责任人,应当认真落实学校卫生和食品安全主体责任,建立健全校长为第一责任人的食品安全责任制情况,对本单位学校卫生工作逐一进行自查,列出问题清单,制定整改方案。

三是督查检查。督查工作分为三个督查组,分赴各县、市、区对湖北科技学院、鄂南高中、东方外国语学校进行了督查检查,确保专项整治工作取得实效。

信息来源:咸宁市食品药品监督管理局