今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

武汉市局优化食品药品营商环境

来源:武汉市局 发布时间:2018-05-15 阅读次数:

 

为大力落实国务院“放管服”改革及市委市政府关于深化改革的要求,解决市场主体和广大群众反映强烈的政策落实、项目落地、企业经营等突出问题,积极推进武汉市食品医药产业经济发展。近日,武汉市局印发了《关于优化改进营商环境工作方案》,促进食品药品营商环境不断改善。 

方案要求,深化行政审批制度改革。集中优化改进审批效率不高,绿色通道服务对象、服务内容和服务标准不够具体,个别审批事项申报资料较多,制度标准相对滞后,审批环节繁琐,审批时限较长等问题,使企业办事更加高效便捷。

方案提出,规范行政执法,着力提升专业素质,推进建设适应食品药品监管实际的教育培训及考核体系,不断提高执法人员能力水平,依法依规办事的意识,切实改进行政执法程序、标准不够规范、严谨等问题。大力整治市场秩序,集中整治食品、药品、医疗器械和化妆品生产销售中掺假、冒牌;网络制售假冒伪劣药品、化妆品、保健食品和医疗器械产品;药品批发企业货账票款不一致、数据造假等突出问题,严厉打击违法违规行为,营造公平有序的市场环境。

目前,武汉市食品药品行政审批事项“马上办、网上办、一次办”占比进一步提高,市、区两级审批事项已100%实施“电子证照”,并将深入探索全程无纸化审批新模式,实现企业申请、部门审核、证书发放、企业证书打印全程网上办理。

信息来源:武汉市食品药品监督管理局