今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

襄阳市局构建四大宣传阵地推进社会共治

来源:襄阳市局 发布时间:2018-05-15 阅读次数:

 

一是在《襄阳日报》《襄阳晚报》开辟“食美药安”专栏。开展“做老实人办良心企业”主题活动宣传,报道主体责任落实好的企业和从业人员及基层执法人员先进典型事迹,公布食品抽检信息、发布食药消费提示、工作动态等。

二是与襄阳电视台合办“食事药闻”栏目。结合市民消费习惯、消费热点、社会焦点,邀请专家、学者、食药监管人员为受众解读食药安全知识,引导社会关注食药安全。该栏目每周一期,每天共播放5次。

 三是用活新媒体微信公众号。“襄阳食品药品监管”微信公众号以“网言网语”风格,通过文字、图片、H5等形式,推送政策法规、食药科普、抽检公示等信息,策划开展“点赞襄阳人”、“百佳放心后厨评选”“五好诚信药店评选”“食不相瞒”后厨直播等各类线上线下活动,与12331投诉举报系统对接,加强粉丝互动。扩展宣传渠道,借助报社官方微信、微博、手机报、汉江网、“云上襄阳”APP、“视听襄阳”APP同步刊发新闻。

四是建设食品药品科普宣传基地。在学校、机关、企业、社区等地广泛开展食品药品科普基地建设,广泛动员志愿者、执业药师、行业协会等资源,开展各类食药科普宣传活动。目前,全市已建科普宣传基地329个,其中2个被命名为省级食品药品科普示范基地,共开展百余场次活动,接待群众参观咨询10万多人次。

信息来源:襄阳市食品药品监督管理局