今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

咸宁市局部署开展大学习大调研大服务活动 贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神

来源:咸宁市局 发布时间:2018-06-11 阅读次数:

 

日前,咸宁市局召开党组(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,研究部署在全市系统开展大学习大调研大服务活动。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委和省局决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为首要政治任务,以创建国家食品安全示范城市为抓手,以提升监管能力为核心,以夯实基层基础为重点,以信息化建设为支撑,以强化干部作风为保证,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,严防、严管、严控食品药品安全风险,切实保障全市人民群众舌尖上的安全。

会议指出,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,要聚焦“四个着力”和“四个切实”,结合我市食品药品监管实际,在全市系统大力开展大学习、大调研、大服务活动,全面提升全系统监管队伍的综合素质和业务水平,不断强化履职尽责和科学监管能力,着力建立一支“政治过硬、业务精良、作风清廉、纪律严明、敢于担当”香城蓝盾铁军,进一步提升食品药品安全监管能力和保障水平,推动食品医药产业健康快速发展,奋力书写咸宁食品药品高质量发展新画卷。

会议要求,全市系统要继续深化“放管服”改革,推进食品医药产业高质量发展;要深化农村食品药品安全治理,助力乡村振兴战略要打好食药领域“三个攻坚战”,切实保障和改善民生;要坚持全面从严治党,持续加强作风建设。深入开展“大学习”活动。积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。深入开展“大调研”活动。认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,始终坚持问题导向,深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况。让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务,推动全市食品药品监管工作再上台阶。深入开展“大服务”活动。食品医药产业正处在供给侧结构性改革的关键时期,服务食品医药产业发展,既是咸宁市大健康产业重要驱动力,更是实现食品药品安全的治本之策。要按照“指导规范在前、沟通交流在中、审批决策在后”的工作思路,寓监管于服务之中。

      信息来源:咸宁市食品药品监督管理局