今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

孝感市局四项措施加强端午节令食品安全监管

来源:孝感市局 发布时间:2018-06-11 阅读次数:

 

端午节临近,孝感市局深化食品安全监管,净化端午节前市场。截至目前,已检查相关经营主体100余户,规范食品经营行为30余起。

一是高度重视,强化安排部署。专题安排部署端午节期间食品安全监管工作,强化监管,加大查处力度,有效预防食品安全事件发生。二是突出重点,开展专项检查。以粮油、肉类、蔬菜、水产品、蛋及蛋制品、乳及乳制品和节令性食品为重点品种,超市、农贸市场、大中小型餐饮、农家乐和小吃店为重点企业,以城乡结合部为重点部位,严厉查处制售假冒伪劣食品的违法活动。三是加强宣传,营造良好氛围。采取专题、专栏、专片、“三上”和“六进”宣传活动,广泛宣传食品安全方面的科普知识,增强社会公众的食品安全自我防护意识。四是畅通渠道,做好应急处置。畅通12331投诉举报电话,加强应急工作部署,及时处置食品安全投诉举报问题。

      信息来源:孝感市食品药品监督管理局