今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

十堰市局明查暗访掀起双创宣传督查攻势

来源:十堰市局 发布时间:2018-06-12 阅读次数:

 

为进一步加大国家食品安全示范县区和国家文明城市(以下简称“双创”)创建力度,进一步营造“双创”氛围,十堰市局积极推行创城宣传督查制度,排好作战任务图,对标对表,把“明查”与“暗访”相结合,找问题,补不足。

“明查”在前,组织联合督查。市、区食安办、城市综合执法、商务、街办等部门成立督查小组,对大型餐饮、农贸市场、学校及其周边食品经营户等重点区域的“双创”宣传情况进行督查。督查小组对以上区域采取的张贴宣传海报、利用电子显示屏滚动播放创城宣传标语等做法给予充分肯定,并鼓励相关单位继续保持宣传力度,建议综合体对外电子显示屏增设“双创”宣传内容,也可利用节假日期间客流量大的特点,在人流集中区播放“双创”宣传视频等方式,进一步营造浓厚的“双创”宣传氛围。

“暗访”随后,开展分线督查。分别对茅箭区、竹溪县、房县营造“双创”宣传氛围情况进行暗访。随机对社区居民和监管相对人进行“双创”知晓情况、支持情况以及对食品安全满意情况进行走访调查,直观了解现阶段“双创”宣传效果。通过暗访,发现检查区域“双创”宣传已基本覆盖,但在形式上和力度上尚有欠缺。目前已将暗访检查情况通报相关部门,督促其落实整改。

下一步,十堰市局将按照既定督查计划表,陆续开展责任单位分线督查、区域间交叉互查,全力做好“双创”迎检工作。

信息来源:十堰市食品药品监督管理局