今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

武汉市局为沌口街网格员开展夏季食品安全培训

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-07-11 阅读次数:

 

日前,武汉市食品药品安全大讲堂走进沌口街,为辖区的网格员开展了题为“夏季食品安全”的主题培训,食品安全专家詹明胜主讲。

夏季闷热难耐,人们宵夜增多,偏爱冷食凉菜;气温过高,人体基础代谢提高,免疫力会有所下降;炎热潮湿,是细菌滋生的活跃期……以上种种,都存在食品安全隐患。在培训现场,就“外出就餐”、“购买生熟食要注意些什么”、“凉菜制作”、“剩饭剩菜的处置”、“如何正确使用冰箱”、“夏季易发生的食物中毒类型”等十余个与生活密切相关的话题进行了培训讲解。最后,詹明胜跟网格员们科普了WHO预防食物中毒安全制备食品的十原则。

此次培训,网格员们表示很多内容跟生活息息相关,注重食品安全最重要的是要纠正每个人的不良生活习惯,这些生活习惯往往有很多食品安全隐患,身边也发生过不少因烹饪食物、存放食物没注意而引发的肠胃不适的事件。这次培训给每个人都提了醒,也将把培训中学到的食品安全知识运用到平时的网格管理工作中,带到居民身边去。

      信息来源:武汉市食品药品监督管理局