今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

十堰市局开展世界杯期间夜市专项检查

来源:十堰市局 发布时间:2018-07-12 阅读次数:

 

随着“世界杯”比赛开幕和后期精彩比赛不断,在夜宵大排档齐聚欢享美食啤酒、观看球赛盛况已然成为当下风潮。近日,为有效排除辖区内餐饮食品安全隐患,保障群众饮食安全,十堰市局组织开展夜宵摊餐饮安全大检查行动,重点对美食广场、夜宵一条街等夜宵排挡集中区域进行执法检查。

    本次大检查行动重点检查夜宵餐饮单位证照是否齐全、从业人员是否持健康证上岗,是否履行索证索票义务、是否建立台账记录;后厨是否清洁,防蝇、防尘、防鼠设施是否完善;冷藏柜内荤素及生熟食品是否分开存放;是否存在加工过期变质、使用非食用物质和滥用食品添加剂,使用病死或者死因不明的畜禽及其制品等违法行为。

此次共计检查夜宵餐饮单位28家,检查中发现,部分夜宵摊点存在从业人员健康证过期、后厨环境差、索证索票不全等问题,执法人员针对发现的问题现场下达责令整改通知单,并将持续跟进督促商家整改到位。同时,后期将采取不定期查看的方式,来巩固此次专项行动的成果,督促经营者强化食品安全意识,保证消费者的饮食安全。

      信息来源:十堰市食品药品监督管理局