今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

应城市局建成食品安全培训考核中心

来源:孝感市局 发布时间:2018-07-12 阅读次数:

 

76日,应城市食品安全培训考核中心正式揭牌,16家食品生产经营企业从业人员进行食品安全知识在线考核。考核中心设在应城市食药监管局机关大楼,配置有学习电脑、教学设施、相关网络设备,各类规章制度。

应城市食品安全培训考核中心依托中安食品安全培训网,统一规范培训流程、内容及考核管理,对食品生产企业、学校(幼儿园)、各类食堂、食品流通、餐饮单位等从业人员进行集中培训考核,解决食品生产经营单位主体责任落实不到位,理论指导实践不够,处理突发事件应急能力不足等问题,不断增强从业人员安全生产经营意识,提升食品生产经营企业规范化管理水平。

应城市食药监管局负责人表示,在新的食品安全形势下,只有通过不断地学习,才能巩固思想上的防线,才能更好地指导实践。只有形成浓厚的学习氛围,突出预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的理念,建立起社会参与学习,全民参加培训的长效机制,才能科学地保障各项食品安全制度在生产经营管理的链条中落地生根,才能充分保障安全合格的食品进入市场。  

      信息来源:孝感市食品药品监督管理局