今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

咸宁市局建长效机制治食品保健食品欺诈和虚假宣传乱象

来源:咸宁市局 发布时间:2018-08-07 阅读次数:

  自全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动开展以来,咸宁市局将整治工作融入重点工作和日常监管中,坚持部门联动协作,积极调动社会各方力量,积极构建整治工作长效机制,持续推动食品、保健食品市场健康有序发展。

  一是机制建设长效化。咸宁市食药安委下发《市食品药品安全委员会办公室转发省食药安办等10部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治实施方案的通知》,并成立咸宁市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组。在全市集中开展“严厉打击食品、药品、保健食品、医疗器械等虚假宣传百日专项整治”行动,同时打击保健食品虚假宣传的专项行动在2018年一直在继续开展。

  二是氛围营造长效化。一是加强宣传,以疏为主,引导理性消费;二是对重点人群加大宣传引导;三是加强对承接会议业务的宾馆、酒店、社区等单位的宣传督促,告知法律责任,不得为保健食品、医疗器械及药品非法会销提供场地和相应服务;四是发动群众,畅通诉求渠道,重视投诉举报。

  三是开展整治长效化。一是疏堵结合,加大检查力度,加强督办;二是密切配合,强化部门协作;三是加强稽查办案,严厉打击违法行为。

      信息来源:咸宁市食品药品监督管理局