今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

仙桃市局查处一起以“会销”形式虚假宣传销售保健食品案

来源:仙桃市局 发布时间:2018-10-15 阅读次数:

  10月9日,仙桃市局接到群众举报,称辖区内某酒店3楼有人正在以会销形式虚假宣传疗效,高价销售保健食品。市局第一时间联合公安、社区等相关单位赶赴现场进行核查处置。

  会销现场均为老年人,台上堆放盒装阿胶糕100余盒,一名销售人员正在进行“健康宣讲”, 讲课的视频和资料中含有“包治高血压、糖尿病、冠心病……”等严重夸大疗效等内容,引诱现场群众以1300元/盒的高价进行购买。执法人员请当事人提供《食品经营许可证》,当事人不能提供且未向相关部门进行备案,涉嫌保健食品欺诈和虚假宣传。市局执法人员当场责令当事人停止经营行为,为部分购买者办理退款2万多元,查封扣押待售阿胶糕100盒、销售余款6000元及销售用的收款收据,并对现场的老年人进行了劝离,同时对该线索展开立案调查。

   

信息来源:仙桃市食品药品监督管理局