今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 基层动态

恩施州四举措加强校园及周边五毛食品专项整治

来源:恩施州局 发布时间:2018-11-05 阅读次数:

  近期,恩施州开展校园及周边五毛食品专项整治。截至目前,全州共出动执法人员1689人次,检查校园及周边食品经营户1965户,查扣不合格“五毛食品”41.7公斤,下达责令整改通知书165份,查处“五毛食品”违法案件8件,受理和处理消费者投诉举报4件。全州抽检“五毛食品”202批次,其中检出不合格7批次。整治过程中发放宣传资料共计1949份,开展食品安全知识进校园进课堂活动78次。   

  一是明确重点。以校园及其周边300米范围内的食品经营单位为重点区域;以销售价格一元以内的儿童喜欢购买的小食品,如“五毛”、“一元”的油炸食品、面制品、膨化食品、饮料等食品为重点品种,开展专项检查。

  二是加强监督检查。对于重点领域的重点品种加大检查力度,针对“五毛食品”存在的安全风险,开展了专项抽检。

  三是严查违法行为。加强案件查处和信息公开,对整治过程中发现的风险隐患和不规范行为,责令生产经营者全面整改到位,严厉查处生产经营不符合食品安全标准的食品。   

  四是加强宣传教育。利用电视台、报纸、局门户网站、电子显示屏、校园公告栏、宣传画、讲座等形式向学生及家长宣传“五毛食品”和“五无”食品问题隐患。

(信息来源:恩施州食品药品监督管理局)