今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务工作动态领导活动正文

朱与杰同志赴江汉关博物馆参加支部主题党日活动

2019-07-05 12:03 |  湖北省药品监督管理局 | 
  7月2日,省局党组成员、副局长朱与杰同志带领省药品(医疗器械)不良反应监测中心、信息中心两个党支部全体干部职工赴江汉关博物馆参观学习,了解武汉近百年来的兴衰沉浮历史,感受在中国共产党的领导下,武汉人民不屈不挠进行城市建设的曲折探索。

  参观结束后,大家进行了积极热烈的交流讨论,正式党员积极发言,预备党员表示决心,民主党派的同志提出意见和建议,非党群众热情参与,气氛活跃。朱与杰同志结合主题教育和此次参观活动,总结了大家的体会:一是追昔抚今。从汉口开埠设关,政治、经济、法律、文化、习俗等都受到列强的侵蚀,人民生活在水深火热之中。中国共产党以艰苦奋斗、不怕牺牲、勇于奉献的精神奋斗至今,为中国人民带来和平安定、小康富裕的生活,武汉发生了沧桑巨变。二是感悟使命。我们作为药监人的使命是保障药品的安全、有效、质量可控,这就需把习近平总书记“四个最严”的要求落到实处。三是检视问题。针对监测工作的“不真实、不规范、不标准、不深化”和电子监管工作的“不融合、不对接、不简约”的弊端,分别指出问题的整改方向。四是落实落地。主题教育一要“实打实”,真正解决好其重点、难点、焦点、热点问题;二要“心贴心”,做到与党中央和习近平总书记、人民群众、医药产业发展心贴着心。省局“四项监测”和信息技术与电子监管工作,要将历史的传承与现实的担当结合起来,在“四项监测”上提数量、稳质量、挖风险、保安全;在“智慧监管”上做好“互联网+政务服务”“互联网+监管”等的技术支撑。

  进入新时代,开启新征程,不忘初心,牢记使命,艳阳高照下的江汉关庄重而典雅,耳边响起浑厚悠扬的江汉关钟声,这是前进的号角,鼓舞药品监管新时代扬帆起航。

  信息来源:省药品(医疗器械)不良反应监测中心、省局信息技术与电子监管中心